Мир велик и непознан, Мы - частицы его. Кто из праха был создан, Тот уходит в него. Каждый день мирозданья Для кого-то велик. Каждый час и минута - Новый звук, новый клик, Новый стих, или песня, Новый шаг, новый дом. И поверь, лучше вместе Этот путь мы пройдём.
Хм... Стихотворение интересное. И философское и оптимистичное. Но последние две строчки, на мой взгляд, будто из ниоткуда возникают. То есть, если бы до этого речь шла о том, как тяжело жить одному и как хорошо вдвоём, то, вполне был бы резонен такой итог. А здесь я бы выделил три основных темы. Первая - философская, мол, откуда вышли, туда и вернёмся (никоим образом не соотносится с окончанием). Середина - говорит о многообразии мира, о движении в нём, о том, что всё время появляется что-то новое. Окончание - итог, вывод, на мой взгляд, несоответствующий всему вышесказанному. Буду рад услышать ответ, на моё мнение.
Ну, что сказать - в общем, там каждый видит ровно то, что его "цепляет". А во второй строчке "мы" как-то намекает о том, что "нас" - некоторое количество. А что вместе - так это не обязательно вдвоём, тут же не о семейной жизни или ещё каких формах парной деятельности - вместе - это о том, что тех, кто идёт может быть больше, чем один. Как-то так...
Ну, тогда, призыв, мол, "лучше вместе", звучит не совсем убедительно. Революционер, который бы сказал, мол, поверьте, братцы, вместе будет лучше, вряд ли бы дождался того, что за ним пошли бы люди.
Даже во дворе, ребята бежали к тому, кто мог предложить что-то интересное - затеять игру, показать фокус. Вряд ли просто так побежали бы за тем, кто сказал, "поверь, лучше вместе". Как по мне, так мотивация недостаточна, как в детском, так и во взрослом варианте. А касательно революционеров, так это было для примера, так же, как и пример с детьми.
Дык, у меня все знали во дворе, что со мной будет интереснее, чем без меня, мне даже в голову не приходило, что кто-то усомнится, а слово "поверь" - оно для ритма, ежели ты уж начистоту хочешь))
Это уже потом, когда ты проявил себя чем-то, как-то, ребята идут за тобой. А когда просто так бросаешь клич, думаю, результат будет иной. Кстати, мне слово "поверь" показалось здесь даже несколько угрожающим. Вроде "поверь, лучше будет" похоже на "не то хуже будет". Но это было только на мгновение Модератор, не удаляйте меня, а? ) Я - хороший )))
Ну, Лёш, ты не бойся, что-то легко тебя напугать, даже самыми невинными словами)) Я понимаю, мы донецкие, слава о нас всякая идёт, но не бойся, если что мне говори - я там разберусь (ну, ежели кто обижать или запугивать, или ругать будет)))
А, это ты типа - вот я брата позову,он в десятом классе учится и на карате ходит - ужо он вам!))) Правильно! Прикинь - стоит тебе сказать, что бы и меня и Локомото знаешь - да обидчики обрыдаются тут же от испуга))
Ярик, мне интересно с автором подискутировать. Мы же не дерёмся и не ссоримся, мы выясняем, по-дружески, кто и как воспринимает написанное, кто и как видит разные вещи. И это нормально, это правильно, на мой взгляд. Это - признак "взрослости" авторов, в какой-то мере.