Звон серебра -за Бога плата, Предателю , как жуткий смех И повели на суд Пилата Безгрешного страдать за чужой грех. На голове венец терновый И крест тяжёлый на плечах, Безмолвный стон в устах Сыновьих, Немой вопрос в Его очах. За что Ему такая чаша Испить дана была до дна? Как в диком танце плети пляшут, Исполосована спина. "Царь Иудейский" написали в насмешку на Царя земли, Пощёчинами "угощали" И насмехались,как могли. Смеясь, в лицо Ему плевали, Бросали дерзкие слова, Мессии жертву не приняли. Голгофа молча приняла. Мог избежать Он этой чаши, Но выполнил волю Отца: Собою распял грехи наши И крестный путь шёл до конца. ............................................. Последний вздох:"Всё совершилось!"- С запёкшихся сорвалось губ, Завесы в храме сокрушились И к Богу нам открылся путь!
По смыслу - очень интересно и сильно! Кстати, у меня есть аналогичное стихотворение, по своей сути. Конечно же, многое стОит доработать. Везде, где говорится об Иисусе, слова, называющие Его, по православным канонам пишутся с большой буквы. Строчки, вроде, "Безгрешного страдать за чужой грех", выбиваются из ритма. Понятно, что хотелось вложить в эту строчку и слова о безгрешности и о том, что грех чужой. Формулировка хорошая, но, стихотворение портит, к сожалению. Кстати, Он страдал не за "чужой грех", а за "грехИ", если быть более точным. А суть и, особенно, последнее заключение - очень понравились!
Спасибо. Верно, эту строчку мне хотелось выделить ,несмотря на то,что она не увязывается с общим ритмом,Ведь и суть то в том ,что БЕЗГРЕШЕН И КРОВЬЮ СВОЕЙ омыл наши грехи.